加入Hazigo粉絲團

【情報】城市中的自然探索課「攀樹 + 蝴蝶標本」-台北

地區: 北台 台北市

【情報】城市中的自然探索課「攀樹 + 蝴蝶標本」-台北

攀樹
在國外常見的攀樹修剪,對台灣人而言可能是個陌生的詞彙;攀樹修剪是樹木修復的一項專業技術和工作。後來漸漸地演變出「攀樹」這運動,近年來也受到許多愛好戶外運動朋友的喜愛。
標本
標本是將動物、植物等物品,經過風乾、真空、防腐等處理,保留下原物品的原貌,藉以作為紀念、展示等等。標本製作時所需:標本物採集、壓製、乾燥、標籤、消毒,收藏。另外標本的製作種類也有分許多種,常見的為臘葉標本、乾製標本等等。
 
----
台北|「松菸」巴洛克中庭噴水池前
攀樹過程中,所需要的不僅僅是力氣,而是身體的協調度,運用核心肌群,可以快速在樹中穿越。藉此可以訓練四肢的協調性和了解繩索的運用,巧妙的繩索運用可輕易地控制上下的位子。
蝴蝶標本課程中,將會先認識標本是什麼,台灣蝴蝶的生態和種類;再將學習標本的壓製、乾燥、標籤等過程。
 
*參加者會分兩組,錯開進行攀樹體驗與蝴蝶標本製作
*戶外內蚊蟲多,建議攜帶防蚊液或穿著長袖長物
----
 
 
活動日期:8/17、8/31、9/14
活動地點:台北
適合年齡:5 ~ 55 歲
詳細活動:https://goo.gl/KH8izk
來hazigo找活動:https://www.hazigo.com.tw



#幫[Hazigo粉絲團]按讚,是Hazigo的原動力喲!

Hazigo粉絲團看更多活動相片